lunes, 5 de marzo de 2012

platos tipicos de cuaresma en colombia




En los días de Cuaresma y Santos, pescados, mariscos y pollos son convidados a nuestras mesas. Una temporada religiosa que también es ideal para regresar a aquellos platos típicos que sirven muy bien a la tradición.
Muchos consideran a la Cuaresma una temporada propicia no sólo para cultivar el espíritu y volver los ojos a Dios, sino para poner en la mesa, todos los viernes y Días Santos, platos que normalmente no son parte del menú diario.

Pescado, mariscos y pollo son los tres invitados preferidos en una época en la que comer carne de cerdo y res les es prohibido a las personas religiosas. En diversos puntos del planeta, aquellos que guardan esta norma buscan tantas alternativas como la imaginación lo permite.

Por ejemplo, los cristianos del Líbano preparan una amplia variedad de platos fuertes con queso, hojas de parra, espinacas ahumadas, cebollas moradas y hierbas semiamargas.

Así pues, los días que vienen se convierten en fuente de inspiración para aquellos que quieren reunir a su familia alrededor de comidas distintas o, como nuestras recetas de hoy, ofrecerles platos típicos colombianos.

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